vendredi 6 décembre 2013

Butterbredele : petits gâteaux de Noël d'Alsace au beurre

Ingrédients:                                                                 
500 g de farine                                                                
250 g de beurre                                                              
250 g de sucre                                                                
1 paquet de sucre vanillé
2 oeufs
1 jaune d'oeuf

 Matériel:
des emporte-pièces de formes variées
du papier de cuisson ou des plaques en silicone
un pinceau


Mélanger le beurre, les sucres et les 2 oeufs entiers afin d'obtenir un mélange blanchâtre.


Ajouter la farine et laisser au frigo au moins 4 h




Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm environ.


Y découper des formes à l'emporte-pièce

Les disposer sur une feuille de cuisson ou sur des plaques en silicone


Les dorer au pinceau avec du jaune d'oeuf très légèrement dilué à l'eau.

Les faire cuire au four à 180° environ 12 mn. Stopper la cuisson quand les bords des gâteaux sont dorés.


Les faire refroidir sur une grille 


Puis les mettre dans une boîte en fer blanc pour les conserver jusqu'à Noël ... oupas !


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